Лихорадка хаусботов в Нидерландах

24.09.2017 0
image1-2.png

Когда Роберт и Эми приняли решение посетить Амстердам, они задумали остановиться в хаусботе, так как это показалось им «типично голландской» вещью. И они не ошиблись! Хаусботы быстро становятся популярными как место размещения туристов. Однако, что изначально задумывалось как десятидневная поездка в Нидерланды, превратилось в продолжительный опыт. «Похоже, даже утки приветствовали нас – никогда не чувствовала себя как дома во время каникул» — пишет Эми о своем незабываемом путешествии на хаусботе по Нидерландам.

Амстердам был второй остановкой для Эми и Роберта в их месячном евротуре. Находясь в Лондоне, они забронировали хаусбот под названием Arden через сервер  Bookahouseboat.com. Они были взволнованы и одновременно с нетерпением ждали момента переночевать на хаусботе, так как подобного опыта у них еще не было. «Поначалу Роберт настороженно воспринял эту идею, так как он боялся заболеть морской болезнью» — вспоминает Эми. Когда они наконец-то прибыли, все сомнения рассеялись – они сражу же влюбились в идею ночевки на плаву. Никто не заболел морской болезнью, даже во время сильного ветра. Однако, это было только началом их голландских приключений с арендой хаусбота.

Городские и загородные хаусботы.

Всего после нескольких ночей они открыли факт, что хаусботы доступны к бронированию по всей стране., поскольку Нидерланды имеют тесную историческую связь с водой.  Голландцы живут среди воды и на воде. В несколько кликов они составили план путешествия через Утрехт на Фрисланд. Хотя и  Фрисланд (вместе с Гронингеном) являются самыми северными провинциями,  поездка на поезде заняла несколько часов. Они снова остановились на хаусботе.

image2

Маленькие местечки – большие хаусботы

Первой остановкой стала река Вехт в провинции Утрехт. Они с удовольсвием променяли суматоху столицы на небольшое тихое местечко в Маарсене на реке Вехт. Спустя два дня, они направились в исторический город Харлинген. «Там мы также нашли потрясающий плавдом с услугой завтрака. Мы заметили, что чем меньше населенные пункты, тем крупнее в них хаусботы». По возвращении в Амстердам, они ощутили голландское чувство связи с водой, и были счастливы более пристально изучать Нидерланды, помимо известных городов.

Уникальный способ нахождения за границей

Эми отмечает, что это был незабываемый опыт: «Нидерланды – очень маленькая страна. Достопримечательности встречаются там на каждом шагу. Мы будем очень скучать по хаусботам. Это уникальная возможность быть за границей, при этом чувствуя себя как дома.»


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *