Компактные хаусботы — комфорт и свобода передвижения

Популярность хаусботов в России постоянно растет. Тем не менее, качественно построенный, большой, всесезонный хаусбот — удовольствие недешевое. Конечно, по сравнению с квартирой или домом аналогичной площади, выгода очевидна, но все же не каждый может позволить себе 20-метровый хаусбот премиум-класса жилой площадью 300-400 кв. м.

Именно поэтому компания Houseboat.ru разработала серию небольших моделей. При длине 12-14 м у них 40-50 кв.м. теплой жилой площади, и 100-130 кв.м. общей, считая открытые палубы. Ценовой диапазон: 9 — 18 млн. рублей, в зависимости от оснащения системами для круглогодичного проживания. Такой хаусбот может служить не только постоянным домом или дачей; его можно использовать в формате апарт-отеля или турбазы, для рыбалки и охоты. Эти модели компактны и легко управляются, что дает возможность даже новичкам на воде легко путешествовать, в том числе по мелководным акваториям, а габариты позволяют без специальных разрешений перевозить их по дорогам общего пользования на трейлере.

В данный момент разработано три модели: Simple (12 х 4,49 м), Freedom (13,7 х 4,5 м) и Freedom 50 (14,2 х 5,6 м). Ознакомиться с подробными спецификациями можно на нашем сайте.(ну или поставить ссылки непосредственно на модели)